Der Rucola Salat mit Birne, Walnüssen und Roquefort ist ein fruchtiger Salat mit süßen und scharfen Aromen mit einem Walnuss-Dattel-Vinaigrette Dressing.
Rucola ist ein scharfes, leicht bitteres Kraut und eignet sich daher sehr gut für die Kombination mit Früchten. Die fruchtige Süße der Birnen bietet daher einen guten Kontrast. Auch Walnüsse sind eher bitter und Roquefort scharf und würzig, die sich sehr gut mit dem süßlich-würzigen Walnuss-Dattel-Dressing verbinden.
Statt mit Roquefort schmeckt auch Gorgonzola zu diesem Salat. Für eine vegane Version des Salates könnt Ihr den Roquefort auch weglassen oder durch einen würzigen veganen Käse ersetzen. Zum Beispiel:
- Cashew Cheddar Cheese Ball
- Vegane Käse Rolle aus Cashews mit Cranberries, Walnüssen, Rosmarin und Roten Pfefferbeeren
- Cashew Käse mit Tomaten und roten Pfefferbeeren.
Das Rezept für den Rucola Salat mit Birne, Walnüssen und Roquefort
Zutaten für den Rucola Salat mit Birne, Walnüssen und Roquefort
- 200 g Rucola
- 60 g Walnüsse
- 2 Birnen
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 80 g Roquefort oder Gorgonzola oder veganer Käse (optional)
- Eine Handvoll frische Minze
Zutaten für die Walnuss-Dattel Vinaigrette
- 2-3 EL Walnussöl
- 2 EL Apfelessig
- 1-2 EL Zitronensaft und Zesten
- 1 TL Dattelsirup
- 1/2 TL Dijon Senf
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Rucola Salat mit Birne und Roquefort
- Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Birnen entkernen, vierteln und mit einem Gemüsehobel in feine Schreiben schneiden. Frühlingszwiebeln und Minze fein hacken. Roquefort zerkrümeln.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder einer Schale gut verquirlen.
- Alle Zutaten für den Salat in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Fertig! Leckerlife!
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