Romesco Sauce besteht aus Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit verschiedenen Gewürzen. Sie schmeckt als Dip zu Brot, Pasta, Kartoffeln oder Grillgerichten oder auch zu geröstetem Spargel.
Die Romesco Sauce lässt sich schnell und einfach zubereiten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika werden in einer Pfanne kurz angebraten und gedünstet und anschließend mit den anderen Zutaten im Mixer püriert. Und fertig ist die Sauce. Schmeckt warm oder auch kalt als Dip.
Das Rezept für die Romesco Sauce
Zutaten für die Romesco Sauce
- 1 Rote Paprika
- 60 g getrocknete Tomaten
- 1-2 EL Tomatenmark
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 2-3 EL Mandelmus, weiß
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1/4 TL Paprikapulver, geröstet
- 1 Chilischote
- 1 Stück Ingwer
- 1 TL Paprikaflocken
- 1 TL Shiro Miso
- 1 TL Dattelsirup
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung der Romesco Sauce
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken. Paprika halbieren und entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- In einem kleine nach Topf oder einer kleinen Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin glasig dünsten, die Paprika dazugeben und ebenfalls dünsten, bis die Paprika weich ist. Anschließend abkühlen lassen.
- Wenn die Paprika abgekühlt ist, alle Zutaten für die Sauce in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer glatten Sauce verarbeiten. mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Die Romesco Sauce passt wunderbar zu Pasta, Gemüsenudeln, Kartoffeln oder auch zu Spargel oder als Brotaufstrich oder Dip zu Baguette oder Fladenbrot.
Guten Appetit!
Spargel mit Romesco Sauce
Zusammenfassung
Rezept
Romesco Sauce aus Paprika, Tomaten und Chili
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
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Gesamtzeit
Meine Güte, wie peinlich ist das denn? Die aus Spanien stammende Sauce heißt ROMESCO! ?♀️?♀️?♀️
?♀️ Oh je! Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe den Namen tatsächlich mit der Brokkoli Sorte verwechselt. Das ändere ich natürlich. LG
[…] Romesco Sauce aus Paprika, Tomaten und Chili […]