Polenta Muffins mit Tomaten und Chili

Polenta Muffins mit Tomaten und Chili

Die Polenta Muffins mit Tomaten und Chili sind würzig-scharf und schmecken toll mit Dips oder Hummus oder Harissa Butter. 

Polenta Muffins mit Tomaten und Chili
Polenta Muffins mit Tomaten und Chili

Das Rezept für die Polenta Muffins mit Tomaten und Chili

Polenta Muffins mit Tomaten und Chili
Polenta Muffins mit Tomaten und Chili

Zutaten für die Polenta Muffins mit Tomaten und Chili

  • 1 EL Leinsamenmehl, gequollen in 3 EL Wasser
  • 150 g Polenta Maismehl
  • 100 g Kokosmehl
  • 3 gehäufte EL Tapioca Mehl (65 g) oder andere Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 250 ml Mandelmilch oder Kokosmilch
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 EL Shiro Miso
  • 2 EL gehackte getrocknete Tomaten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Paprikaflocken
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 3-4 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Polenta Muffins mit Tomaten und Chili
Polenta Muffins mit Tomaten und Chili

Zubereitung der Polenta Muffins mit Tomaten und Chili

  1. Das Leinsamenmehl mit dem Wasser vermischen und Ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. Die Mandelmilch mit dem Aüfelessig in einer Schale vermischen und beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen
  4. Das Maismehl, Kokosnussmehl, Tapiocamehl, Backpulver, Natron und die Gewürze in einer weiteren Schüssel vermischen.
  5. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Tomaten grob hacken. Zusammen mit dem Miso vermischen.
  6. In einer kleinen Schüssel die gequollenen Leinsamen mit dem Miso, der Milch Essig Mixtur und dem Olivenöl verquirlen.
  7. Die trockenen Zutaten (Mehl-Gewürzmischung) mit den feuchten Zutaten (Leinsamen-Miso-Milch-Essig Mischung)  vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  8. Zum Schluß das Gemüse unterheben und gut vermischen.
  9. Die Teigmischung mit einem Löffel in die Muffinförmchen geben.
  10. Die Muffns für 20-25 Minuten backen (Holzstäben Test) und 5 Minuten auskühlen lassen. Anschließend war mit Dips servieren oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Hier kombiniert mit Schwarze Bohnen Hummus Dip , aber Paprika Erdnuss Chili Sauce

Polenta Muffins mit Tomaten und Chili
Polenta Muffins mit Tomaten und Chili
Polenta Muffins mit Tomaten und Chili
Polenta Muffins mit Tomaten und Chili und Schwarze Bohnen Hummus Dip
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Polenta Muffins mit Tomaten und Chili
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