Dieser Rohkost Salat aus Avocado, Rote Bete, Apfel und Walnüssen mit Cashew-Orangen-Ingwer Dressing schmeckt wie Heringssalat, nur ohne Hering.
Normalerweise halte ich nichts von veganen Pseudo-Gerichten, aber dieser Salat kann tatsächlich für einen veganen Heringssalat durchgehen.
Das Rezept für den Rohkost Salat aus Avocado, Rote Bete, Apfel und Walnüssen mit Cashew-Orangen-Ingwer Dressing
Zutaten für den Rohkost Salat aus Avocado, Rote Bete, Apfel und Walnüssen
- 1 mittelgroße Avocado
- 1 große Rote Bete
- 1-2 kleine säuerliche Äpfel
- je eine kleine weiße und rote Zwiebel
- frische Kräuter nach Geschmack, z.B. Petersilie oder Minze
- eine Handvolle Walnüsse
Zutaten für den Cashew-Orangen-Ingwer Dressing
- eine Handvoll Cashews
- 2-3 EL Orangensaft, frisch gepresst
- ein Stück Ingwer
- 2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Dattelsirup
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung des Rohkost Salat aus Avocado, Rote Bete, Apfel mit Cashew-Orangen-Ingwer Dressing
- Für das Dressing die Cashewkerne ca. 2 Stunden in Orangensaft einweichen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Rote Bete ebenfalls schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken. Die Walnüsse grob hacken.
- Die Zwiebeln, Rote Bete, Äpfel und Avocado in einer Salatschüssel vermischen.
- Die Cashewkerne mit dem Ingwer und dem Zitronensaft in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer mayonnaiseartigen Creme verarbeiten. Das Dressing mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit gehackten Walnüssen und frischem Petersilie betreuen und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Rohkost Salat aus Avocado, Rote-Bete, Apfel und Walnüssen mit Cashew-Orangen Dressing
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
1 Review(s) Based on
[…] Cashew Orangen Dressing […]