Rohkost Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kokos, Rosmarin und Sesam

Rohkost Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kokos, Rosmarin und Sesam

Das Rohkost Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kokos, Rosmarin und Sesam ist eine neue Komposition meiner Rohkost-Brote. Wie immer vegan und glutenfrei.

Rohkost Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kokos, Rosmarin und Sesam
Rohkost Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kokos, Rosmarin und Sesam

Zutaten für das Rohkost Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kokos, Rosmarin und Sesam

  • 150 g Leinsamen
  • 30 g Kokosnussmehl
  • 20 g Kokosraspeln
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 2 Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL weißes Miso oder Hefeflocken
  • 1 EL Dattelsirup
  • Gewürze nach Geschmack ich nehme 2 EL Dukkah Gewürzmischung, alternativ passen Koriander, Cumin, Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer, Chili, Zitronenpfeffer, etc.
  • 2-3 EL Sesamsaat
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Rohkost Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kokos, Rosmarin und Sesam
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Zubereitung des Rohkost Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kokos, Rosmarin und Sesam

  1. Leinsamen, Mandeln und Kokos zu feinem Mehl verarbeiten (ein paar Samen und Nüsse könnt Ihr auch ganz lassen und später wieder unter die Brotmischung geben, um dem Brot eine chrunchigere Struktur zu geben).
  2. Möhren, Apfel und Ingwer fein häckseln und zu einem feinen Brei verarbeiten.
  3. Alle Zutaten zusammen mit dem Nussmehl, Gewürzen, Miso, Dattelsirup, ZItronensaft und dem Kokosöl zu einem homogenem Teig verarbeiten.
  4. Den Teig auf der Backfolie auslegen und ausstreichen und mit Sesamkörnern und Rosmarin bestreuen und etwas in den Teig drücken, damit sie später nicht so schnell abfallen.
  5. Im Dörrofen ca. 8-9 h bei 40°C trocknen lassen oder im Ofen bei 50 Grad 4-5 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür leicht geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach der Hälfte der Zeit vom Backblech nehmen und auf das Gitter legen. Oder, wenn das Brot nicht roh sein muss, auch bei 175 Grad ca. 30-60 Minuten backen, und bei offener Ofentür im Ofen austrocknen lassen, je nachdem, wie feucht oder chrunchig Ihr das Brot haben möchtet. Beim Backen eine zweite Backfolie auf die Masse legen, damit die Kruste nicht zu sehr austrocknet oder verbrennt.
Rohkost Brot mit Leinsamen, Mandeln, Kokos, Rosmarin und Sesam
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