Du magst Hummus und Mandeln? Dann wirst Du diesen Mandel Hummus lieben.
Ich liebe Hummus in allen Variationen, aber dieser hier könnte mein neuer Favorit werden.
Anstelle der Tahini Sesampaste ist dieser Hummus mit Mandelmus und Mandelmilch Creme angereichert. Megalecker!
Das Rezept für den Mandel Hummus
Zutaten für den Mandel Hummus
- 400 g Kichererbsen
- 150 ml Mandelmilch
- 3-4 EL weißes Mandelmus
- 1 kleine Zitrone, ca. 2-3 EL Saft und Zesten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Cumin
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1/2 TL Paprika, davon die Hälfte für die Deko
- 2-3 TL Olivenöl
- Zum Garnieren: 2-3 EL geröstete Mandeln, Paprikapulver, Zitronenzestem und ein paar Sprenkel Olivenöl
Zubereitung des Mandel Hummus
- Die Mandelmilch in einem Topf auf etwa die Hälfte reduzieren und abkühlen lassen.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Mandelmus, der Mandelcreme, dem Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Paste verarbeiten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Den Mandel Hummus in einer Schale füllen und mit Olivenöl, Paprikapulver, Zitronenzestem und den gerösteten Mandeln servieren.
Weitere leckere Hummus Varianten
- Rote Bete Hummus mit Haselnüssen und Za’atar
- Pastinaken Hummus mit geröstetem Knoblauch und Trüffelöl
- Kidneybohnen Hummus mit Sesampaste und Suchtfaktor
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