Eines meiner Lieblingsrezepte. Ich habe es schon in verschiedene Variationen gekocht. Mal mit Ingwer und Mango, mal mit Ingwer Chutney. Meist mit Schafskäse, aber diesmal hatte ich noch Ziegenkäse Feta von meinen Spinatsalat mit Ziegenkäse übrig, daher habe ich den dieses Mal verwendet. Weil Ziegenkäse etwas schärfer schmeckt, als Schaf, haben ich nur Mango, statt Mango Chutney verwendet.
Zutaten: für 2-3 Portionen
- 250 g Linguine
- 1-2 Stangen Lauch, je nach Größe
- 1/2 Mango
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Ziegenkäse Feta
- Myrthe
- Thymian
- falscher Safran (Färberdistel)
- Pfeffer und Salz aus der Mühle
Zubereitung:
Linguine nach Packungsanweisung kochen.
Knoblauch fein hacken. Mango würfeln. Lauch in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin dünsten, das Lauch dazugeben und bißfest dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Mango und Ziegenkäse hinzufügen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit der Linguine servieren.
Variationen:
- Schafskäse statt Ziegen Feta
- Ingwer zum Knoblauch
- Mango Chutney
- Walnüsse als Topping
[…] Das Lauch verarbeite ich zu Linguine mit Mango und Ziegenkäse Feta. […]
[…] Eine meiner Lieblings-Rezepturen für Lauch sind Mango und Chili, so habe ich schon meine Linguine mit Lauch, Mango und Ziegenkäse kombiniert. Auch Süßkartoffel passt gut zu Lauch: Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, […]
[…] Eine meiner Lieblings-Rezepturen für Lauch sind Mango und Chili, so habe ich schon meine Linguine mit Lauch, Mango und Ziegenkäse kombiniert. Auch Süßkartoffel passt gut zu Lauch: Süßkartoffel Lauch Tarte mit Walnüssen, […]