Die karamellisierten Chili Orangen sind eine leckere Zutat für Salat, Porridge oder Müsli, aber auch als überraschendes Moment in Obstsalaten oder Desserts.
Die karamellisierten Orangen mit Chili bieten ein überraschendes süß-scharfes Geschmackserlebnis.
Die Idee für die karamellisierten Orangen mit getrockneten Chilischoten habe ich aus einem Rezept von Stephanie Reinickes Tahina Porridge mit Pistazien.
Ich fand die Idee gleich so großartig, dass ich mir gleich eine größere Menge davon zubereitet habe, denn mir kamen gleich ganz viele Ideen für die Verwendung, z.B im Grünkohl Salat.
Zutaten für die karamellisierten Chili Orangen
- 1 Orange
- 1-2 getrocknete Chilischoten
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung der karamellisierten Chili Orangen
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
- Orangen heiß abwaschen, trockenreiben und mit einer Reibe oder einem Zestenschneider abreiben oder abhobeln. Die eine Orange auf einem Teller in mundgerechte Stücke schneiden schneiden und den Saft für das Dressing auffangen. Die zweite Orange halbieren und auspressen und den Saft für das Dressing zur Seite stellen.
- Die Orangenstücke in einer Ofenform mit den getrockneten Chilis und dem Ahornsirup vermischen und bei 180 Grad 20-30 Minuten karamellisieren, bis die Orangen etwas eingetrocknet sind. Zwischendurch umrühren, damit die Orangen das Chiliaroma annehmen können. Anschließend abkühlen lassen.
Rezepte mit karamellisierten Chili Orangen
- Grünkohl Salat mit Avocado, Chili Orangen und Pistazien
- Grünkohl Salat mit Chili Orangen, Äpfeln und Haselnüssen
- Spekulatius Porridge mit Chili Orangen, Apfel und Rosinen
Zusammenfassung
Rezept
Karamellisierte Chili Orangen
Verfasser
Leckerlife
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[…] und mit Erdnussbutter, Tomatenmark und Gewürzen gegart. Getopt wird das Gemüse dann mit meinen karamellisierten Chili Orangen, von denen ich einen kleinen Vorrat angelegt […]