Dieser Halva Brotaufstrich aus Tahini, Honig, Mandeln und Pistazien sind eine gesunde Nussbutter für Naschkatzen.
Ich bin im Halva Fieber, obwohl ich sonst nicht so für Süßes bin. Nach meiner Klassischen Halva und meinen Halva Energiebällchen, jetzt eine Halva Nussmus Variante
Halva aus Sesam oder andere Ölsaaten und Honig, die zu einem Mus verarbeitet und mit Mandeln, Pistazien oder anderen Nüssen, Vanille, Kakao und anderen Aromen verfeinert und aromatisiert werden.
Meine Rezeptur besteht aus Tahini und Honig, Mandeln und Pistazien, aromatisiert mit Vanille, Cardamom, Zimt und einer Prise Cayenne.
Die Halva Masse schmeckt auch als leckere Füllung für Dattel Konfekt.
Das Rezept für den Halva Brotaufstrich aus Tahini, Honig, Mandeln und Pistazien
Zutaten für den Halva Brotaufstrich
- 3 EL Tahini
- 1-2 EL Mandelmus
- 2-3 EL roher Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt oder 1/4 TL gemahlene Vanille
- 1/4 TL Zimt, gemahlen
- 1/4 TL Kardamom, gemahlen
- eine Msp. Chili oder Cayenne (optional)
- eine Prise Meersalz oder Lakritzsalz (optional)
- 40 g Pistazien, grob gehackt + 2 EL zum Bestreuen
Zubereitung des Halva Brotaufstrich aus Tahini, Honig und Pistazien
- Pistazien grob hacken und zur Seite stellen.
- Den Honig mit den Gewürzen vermischen.
- Die Tahini und den Honig in einem Mixer oder mit deiner Gabel vermischen, bis alles zu einer klebrigen, aber nicht mehr ganz so flüssigen Masse verarbeitet ist.
- Abschmecken und zum Schluss die Pistazien unterheben.
- Schmeckt auf Brot, zu Obst oder auf dem Löffel.
[…] die Kombination aus Sesammus und Honig als Brotaufstrich ist göttlich, aber die Krönung ist die Kombination mit Pistazien und Gewürzen. Der simpelste […]
[…] Halva Brotaufstrich aus Tahini, Honig, Mandeln und Pistazien Kokosnuss Maisbrot mit Cranberry Mohn Dip mit aprikosen und Zimt […]