Diese Energiebällchen mit Maronen und Haselnüssen sind eine korsische Energiebällchen Variante, perfekt als Süßigkeit für den Herbst und Winter.
Weihnachliche Gewürze aus Vanille, Kardamon, Koriander und Chili machen diese Energiebällchen außerdem zu einer tollen Geschenkidee.
Das Rezept für die Energiebällchen mit Maronen und Haselnüssen
(ergibt ca. 12 Stück)
Zutaten für die Energiebällchen
- 8 Medjool Datteln
- 8 gekochte oder geröstete Maronen
- 50 g Haselnüsse
- 40 g Mandeln
- 1 TL Vanille Extrakt oder 1/4 TL Vanillepulver
- 2 EL Orangensaft und Zesten
- 1 Prise Chili, Zimt, Nelken, Muskat und Kardamon
- optional: grob gehackte Haselnüsse zum Wälzen
Zubereitung der Energiebällchen
- Maronen, Mandeln und Haselnüsse im Mixer vermahlen.
- Datteln und Gewürze dazugeben und zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Aus der Paste ca. 12 Kugeln formen und optional in Haselnussmehl oder Splittern wälzen.
- Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten fest werden lassen.
Weitere Energiebällchen Variationen aus Maronen und Haselnüssen
- Energiebällchen aus Dattel Karamell mit Haselnüssen
- Schoko Energiebällchen mit Mandeln, Haselnüssen, Orange und Chili
Zusammenfassung
Rezept
Energiebällchen mit Maronen und Haselnüssen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
5 Review(s) Based on
Du hast hier ganz viele Energiebällchen. <3 Die sind immer wieder toll und gut für den kleinen Appetit zwischendurch. 🙂
Hallo Minh,
vielen Dank für Deinen Kommentar.
Ja, ich liebe Energiebällchen. Die mit Dattel Karamel und Haselnüssen sind auch ganz großartig: http://leckerlife.de/dattel-karamell-energiebaellchen-mit-haselnuessen
LG Melanie