Diese Cranberry Aprikosen Sauce mit Orange, Ingwer und Zimt bringt ein süßlich-würziges Weihnachts-Aroma an Eure Speisen, egal ob herzhafte Fleisch- oder Gemüsegerichte, Süßspeisen, oder als Dip zum Käse oder Brot. Lecker!

Zu diesem Rezept hat mich die Cranberry Sauce von Lynn inspiriert. Ich habe diese Rezeptur mit der meines Cranberry Mohn Dip mit Aprikosen und Zimt kombiniert und etwas erweitert.
Ich habe die Sauce mit getrockneten Cranberries und Aprikosen zubereitet, die ich vorher in Wasser eingeweicht habe. Ihr könnt aber natürlich auch frische Früchte nehmen und dafür etwas mehr Süße dazugeben. Gesüßt wird die Sauce natürlich nur mit Ahornsirup, Honig oder anderen natürlichen Süßungsmitteln Eurer Wahl.
Diese Sauce sollte bei keinem Weihnachtsdinner fehlen, denn sie bringt waren Weihnachtsgeschmack an (fast) alle Speisen.
Das Rezept für die weihnachtliche Cranberry Aprikosen Sauce mit Orange, Ingwer und Zimt

Zutaten für die Cranberry Ingwer Aprikosen Sauce mit Orange und Zimt
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- 100 g getrocknete Cranberries
- 2-3 getrocknete Aprikosen
- 125 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 1-2 EL Ahornsirup, Reissirup oder Honig (je nach Geschmack), bei frischem Obst eventuell etwas mehr, aber die getrockneten Früchte sind schon so sehr süß
- den Abrieb einer halben Bio-Orange
- 1/4 TL Zimt, gemahlen
- 1/8 TL Kardamom, gemahlen
- 1/4 TL Koriander, gemahlen
- 1/8 TL Muskat, frisch geriebenen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 Prise Chili oder Cayennepfeffer

Zubereitung der Cranberry-Aprikosen-Sauce mit Orange, Ingwer und Zimt
- Die Cranberries und Aprikosen in heißen Wasser einweichen.
- Bio-Orange mit heißem Wasser abwaschen, trockenreiben und abreiben. Orange auspressen.
- Cranberries und Aprikosen in einen Kochtopf geben. Orangensaft, Orangenabrieb, Gewürze und Sirup dazugeben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und die Sauce langsam dickflüssiger ist.
- Wenn die Sauce gut eingedickt ist, den Herd ausstellen und heiß in ausgekochte Gläser abfüllen und fest verschließen.

Die Sauce schmeckt toll zum Weihnachtsbraten, zu herzhaften Gemüsegerichten, zum Verfeinern von Saucen oder als süß-würziger Dip zum Käse oder als Brotaufstrich.

[…] 1 EL Cranberry Sauce […]
[…] Dazu servierte ich noch Tahini Dip, Pflaumen Chutney und Cranberry Aprikosen Sauce. […]
[…] Die Pastete schmeckt toll auf Baguettend ergänzt sich gut mit einem Feigen-Zwiebel Chutney oder einem Confit. […]