Der Salat mit Avocado und einem Ingwer Miso Tahini Dressing wird mit in einer Soja Mirin Marinade marinierter, gebratener Avocado mit knuspriger Sesamkruste serviert.
Ich mag die Kombination von frischen Salaten und gebratenem Gemüse und habe schon einige Kombinationen davon gemacht:
- Salat mit gerösteten Nektarinen und Zucchini, Rucola und Pistazien
- Blattsalat mit gerösteten Auberginen und Karotten, Rosinen und Haselnüssen
- Blattsalat mit gerösteten Chicorée und Aprikosen-Ingwer-Vinaigrette
- Warmer Rucola Salat mit weißen Bohnen und Bärlauch Pesto mit Cashew und Orange
Zutaten für den Salat mit Avocado in Sesamkruste und Ingwer Miso Tahini
Zutaten für den Salat
- Blattsalat nach Geschmack
- 200 g Tomaten
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Basilikum
Zutaten für das Ingwer Miso Tahini Dressing
- 3 EL Tahini
- 1 EL Miso
- 1 TL Tamari
- 1 EL Reis Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1 TL Reissirup
- Kokoswasser oder Wasser zum Verdünnen
Zutaten für die marinierte, gebratene Avocado mit Sesamkruste
- 1 Avocado
- 1 EL Kokosöl
- 1-3 EL Sesam, weis oder weis und schwarz gemischt
Zutaten für die Soja Mirin Marinade
- 1 EL Tamari
- 1 EL Reiswein (Mirin)
- 1 EL Ingwer Balsamico
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Salat mit Avocado in Sesamkruste und Ingwer Miso Tahini
Zubereitung der gebratenen Avocado mit Sesamkruste und Soja Mirin Marinade
- Die Zutaten für die Soja Mirin zu einer glatten Marinade verquirlen.
- Avocado schälen und in Ringe schneiden.
- In einer flachen Schale die Avocado mind. 10 Minuten marinieren. Die restliche Marinade mit dem Salatdressing vermischen.
- Die marinierten Avocados in Sesam wälzen und in einer Pfanne in Kokosöl knusprig braten.
- Die gebratenen Sesam-Avocados über den Salat dekorieren und servieren.
Zubereitung des Salat mit Avocado in Sesamkruste
- Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln und Kräuter fein hacken.
- Die Zutaten für das Dressing mit der restlichen Soja Mirin Marinade mit einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Salatdressing verarbeiten und mit Wasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel geben und mit dem Miso Ingwer Tahini Dressing vermischen.
- Den Salat mit den gebratenen Avocado Sesam Ringen servieren.
Published by