Der Birnen Walnuss Salat mit Bananen-Aprikosen-Ingwer-Kokos-Creme ist ein fruchtig-cremiger Frühstückssalat, verfeinert mit Ingwer und frischer Minze.
Dieser Frühstückssalat aus Birnen und Walnüssen mit einem Dressing aus Bananen, Aprikosen und Kokosmilch-Creme wurde inspiriert durch ein Rezept von MD vegan pear and walnuts with apricot banana and coconut creme, von mir ergänzt durch Ingwer, Zitrone und frische Minze und Gewürze. Ingwer gehört für mich in jeden frischen Obstsalat, weil er eine fruchtige Schärfe hinzufügt, die sich sehr gut mit der Süße ergänzt. Und der Zitronensaft ergänzt die Säurekomponente, die gleichzeitig die Süße etwas dämpft und das Aroma hervorhebt. Die frische Minze rundet das Ganze ab und weitere Gewürze nach Wahl fügen noch weitere Geschmackkomponenten hinzu.
Zutaten für den Birnen Walnuss Salat mit Bananen-Aprikosen-Ingwer-Kokos-Creme
- 1 große Birne, ca 400 g
- 30 g Walnüsse
- 3-4 getrocknete Aprikosen
- 1 Reife Banane
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Stück Ingwer
- 1 Handvoll Minze
- 1/2 Zitrone und Zesten
- optional: eine Prise Koriander, Kardamon, Zimt und Cumin
Zubereitung des Birnen Walnuss Salat mit Bananen-Aprikosen-Ingwer-Kokos-Creme
- Birne entkernen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken, Minze fein hacken und die Hälfte der Minze für das Dressing zur Seite stellen. Birne, Walnüsse und Minze in einer Salatschüssel vermischen.
- Ingwer schälen und zusammen mit den Aprikosen, der Banane, der Kokosmilch und der anderen Hälfte der Minze in einem Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten. Mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Die Bananen-Aprikosen-Ingwer-Kokos Creme mit dem Salat vermischen. Mit Zesten überstreuen und servieren.
Fertig, Megalecker! Leckerlife!
[…] Birnen Walnuss Salat mit Bananen-Aprikosen-Kokosnuss-Creme […]