Für diesen Salat habe ich mich von einem Rezept von Anis Welt Blog inspirieren lassen. Ichnhabe allerdings noch eine halbe Mango ergänz, um eine süß-scharfe Komponente zu haben und habe auch die Dressing und die Marinade leicht nach meinem Gusto verändert. Trotzdem Danke für die tolle Idee.
Zutaten für den Salat:
- 1 Avocado
- 2 Paprika
- 1/2 Mango
- 1 Salatgurke
- 10-15 Cherrytomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Bund Korianderkraut
Zutaten für das Dressing
- 3-4 EL Sesamöl
- 1 EL Zitronen oder Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe oder 1 EL Ajoli Öl
- Saft aus 1/2 Zitrone
- 1-2 EL Sojasauce
- 1 daumengroßes Stück geriebenen Ingwer
- 1 TL Reissirup
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 1 paar Spritzer Worcester Sauce
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Tofu Marinade
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- 1 TL Knoblauch Öl
- 1 EL Soja Soße
- ein paar Spritzer Worcester Soße
- 1 TL Sambal Olek
- Sesamöl zum Braten
Zubereitung:
Tofu würfeln und mit den Zutaten für die Tofu Marinade in einer Schale marinieren. Ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Avocado, Gurken, Paprika und Mango fein würfeln und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Gemüse vermischen.
Die Zutaten für das Dressing vermischen und mit dem Salat vermischen.
Den marinierten Tofu abtropfen lassen. Die restliche Marinade zum Salat geben. Den abgetropften Tofu in Sesamöl in einer Pfanne knusprig braten.
Den Salat mit dem Tofu servieren, mit Korianderkraut und geröstetem Sesam bestreuen. Lecker! Guten Appetit!
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