Der Apfel Kaki Salat mit Granatapfelkernen und Haselnüssen ist eine weitere Frühstückssalat Variante, diesmal mit einem fruchtig-cremigen Orangen Ingwer Tahini Dressing.
Dieser Apfel Kaki Salat ist eine Variante des Kaki Granatapfel Salates, hier aber mit einer anderen Dressing Note aus fruchtiger Orange, scharfem Ingwer und nussiger Tahini Sesampaste.
Zutaten für den Apfel Kaki Salat mit Granatapfelkernen und Orangen Ingwer Tahini Dressing
- 1 Apfel
- 1 Kaki
- 1/2 Granatapfel, entkernt
- eine Handvoll Minze
- ein paar gehackte Haselnusskerne
- Orangenzesten zur Deko
Zutaten für das Orangen Ingwer Tahini Dressing
- 1 Orange, frisch gepresst
- 2-3 EL Tahini
- 1 TL Dattelsirup
- 1 TL Shiro Miso
- 1 Stück Ingwer
- 1/8 TL Koriander
- 1/8 TL Kardamom
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 Prise Salz und Papayapfeffer
Zubereitung des Apfel Kaki Salat mit Granatapfelkernen und Orangen Tahini Dressing
- Apfel und Kaki würfeln. Granatapfel entkernen. Minze fein hacken. Orange abreiben oder mit einem Zestenschneider abhobeln. Haselnüsse grob hacken.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Apfel und Kaki in einer Salatschüssel mit dem Dressing vermischen und mit den Granatapfelkernen, gehackten Haselnüssen, Minze und Zitronenzesten garniert servieren.
Apfel Kaki Salat mit Granatapfelkernen und Orangen Tahini Dressing
Fertig! Leckerlife!
[…] Apfel Kaki Salat mit Granatapfelkernen und Orangen Tahini Dressing […]