Der würzige Sellerie Salat mit Datteln und Mandeln schmeckt als Salat oder würziger Dip.
Dieser Sellerie Salat mit Datteln und Mandeln ist ein toller Detox Salat für die Fastenzeit.
Staudensellerie ist sehr gesund und enthält viel Kalium, wirkt gegen Gicht, entzündungshemmend, entwässert und entschlackt.
Mandeln sind basenbildend, schützen das Herz und senken den Cholesterinspiegel.
Das Rezept für den Sellerie Salat mit Datteln und Mandeln
Zutaten für den Sellerie Salat mit Datteln und Mandeln
- 1 Bund Sellerie Stauden, in feine Scheiben geschnitten
- 6 Datteln, entkernt und fein gehackt
- eine Handvoll Mandeln ca. 50 g, geröstet und grob gehackt
- Frische Minze und Koriander
- Optional Parmesan, Pecorino, Ziegenkäse oder Veganer Käse
Zutaten für das Dressing
- 3 EL Traubenkernöl oder Olivenöl
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft und Zesten
- 1/2 TL Cumin, gemahlen
- 1/2 TL Pul Biber Chiliflocken
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Sellerie Salat mit Datteln und Mandeln
- Staudensellerie in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken. Datteln entkernen und fein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und grob hacken.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schale vermischen und über den Salat geben und gut vermischen.
Andere Salate mit Sellerie:
Zusammenfassung
Rezept
Sellerie Salat mit Datteln und Mandeln
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
3 Review(s) Based on
[…] Sellerie Salat mit Datteln und Mandeln […]