Salat zu Frühstück? Warum nicht. Heute hatte ich Lust darauf. Mein Frühstückssalat besteht aus Postelein Salat mit Radicchio, Avocado, gerösteten Pecankernen, Cranberries, Granatapfelkernen, Frühlingszwiebeln, frischer Minze und etwas Ziegenfeta.
Für die vegane Alternative kann man den Ziegenkäse auch weglassen, statt Pecankernen schmecken auch Walnusskerne oder andere Nüsse. statt Postelein kann man auch Feldsalat nehmen. Für die Fruchkomponente kann man auch nur Cranberries oder nur Granatapfelkerne nehmen. Der Salat ist also sehr variabel.
Dazu gab es bei mir eine Vinaigrette aus Holunder Balsamico und Olivenöl, aber man kann natürlich auch jede andere Vinaigrette dazu machen.
Zutaten für den Postelein Salat
für 2 Personen
- 150 g Postelein Salat
- 150 g Radicchio Salat
- 1/4 Bund frische Minze
- 1 Handvoll Pecankerne
- 1-2 EL Cranberries
- 1-2 EL Granatapfelkerne, ca. 1/2 Granatapfel
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Avocado
Zutaten für die Salat Vinaigrette
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Holunder Balsamico
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Postelein Salat mit Radicchio, Cranberries und gerösteten Pecankernen
Postelein und Radicchio waschen, trockenschütteln, Radicchio in Streifen kleinschneiden.
Frische Minze grob hacken. Man kann sie auch fein hacken. Ich habe sie aber für diesen Salat etwas gröber gelassen.
Pecankerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den Salat mit der Minze, den Cranberries und Pecankernen vermischen.
Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Ziegenkäse mit einer Gabel zerbröseln.
Avocado schälen, entkernen und würfeln.
Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen. Fertig!
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