Pastinaken Karotten Walnuss Puffer

Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf

Pastinaken Karotten Walnuss Puffer
Pastinaken Karotten Walnuss Puffer mit Blumenkohl Pastinaken Hummus

Die Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf sind eine weitere Variation meiner veganen und glutenfreien Veggy Buletten. Dazu gibt es einen leckeren Blumenkohl Pastinaken Hummus mit Cashews und Pinienkernen

Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf
Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf

Das Rezept für die Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf

Zutaten für die Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf

(für 2-3 Portionen)

  • 1 große Pastinake (ca. 500 g Pastinaken), geraspelt
  • 1-2 mittelgroße Möhren (ca. 400 g Möhren), geraspelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stück Kurkumawurzel, alternativ 1/2 TL Kurkumapulver
  • 2-3 EL Zitronensaft und Zesten 
  • 3-4 EL Hanf, ungeschält, gemahlen (ca. 30 g), alternativ Kichererbsenmehl oder Kokosmehl
  • 1 Ei oder gequollene Chia Same für die vegane und glutenfreie Variante
  • 2 EL Leinsamenmehl
  • 1/2 TL frisch gemahlene Muskatnuss
  • 2 EL Dukkha Gewürzmischung, alternativ 1 EL Orangen Curry Pulver oder andere Gewürze Eurer Wahl
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Steinsalz und Kuben Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Kokosöl oder Olivenöl
Pastinaken Karotten Walnuss Puffer
Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf mit Blumenkohl Pastinaken Hummus

Zutaten und Zubereitung der Dips, z.B.

Zubereitung der Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf

  1. Pastinaken und Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kurkuma und Ingwer ebenfalls fein hacken.
  3. In einer Schüssel Quark und Leinsamen Mehl verrühren und einige Minuten quellen lassen. 
  4. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Möhren und Pastinaken dazugeben und zusammen mit den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Aus der Pastinaken Karotten Gemüse Paste mit angefeuchteten Händen Puffer formen. Falls der Teig zu weich ist, eventuell mehr Hanf oder Leinsamenmehl untermischen.
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Puffer darin von beiden Seiten bei kleiner Hitze langsam braten. Alternativ im Ofen bei 220 Grad ca. 20-30 Minuten backen, zwischendurch wenden.
  7. Mit Hummus, Chutney oder einem anderen Dip Eurer Wahl servieren servieren.

Schmecken warm und kalt.

Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf
Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf
Pastinaken Karotten Walnuss Puffer
Pastinaken Karotten Walnuss Puffer mit Blumenkohl Pastinaken Hummus
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
1.51star1stargraygraygray Based on 4 Review(s)

Published by

2 thoughts on “Pastinaken Karotten Puffer mit Walnüssen und Hanf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert