Die Paprika Avocado Tahini Creme mit Minze und Za’atar ist ein würzig-cremiger Dip zu Falafel oder anderen Bratlingen, zu Gemüse, Pasta oder Grillgerichten.
Dieser leckere Creme Dip passt übrigens auch wunderbar als vegane Hollandaise zu Spargel. Probiert es einfach aus.
Der Dip besteht aus Paprika, Avocado, Knoblauch, Dattelsirup, Zitrone, Tahini, Chiliflocken, Minze und der Gewürzmischung Za’atar. Ihr könnt den Dip sowohl mit einer gelben oder einer roten Paprika zubereiten. Je nachdem nimmt der Dip dann eine entsprechende Farbe an.
Das Rezept für den Paprika Avocado Tahini Dip mit Minze und Za‘atar
Zutaten für den Paprika Avocado Dip
- 1 Avocado
- 1 gelbe Paprika
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tahini Sesammus
- 1 TL Dattelsirup
- ½ Zitrone, Saft und Abrieb
- ½ TL Steinsalz
- 1 EL Za’atar
- 1 TL Chiliflocken
- 1/4 Bund frische Minze
Zubereitung der Paprika Avocado Tahini Creme
- Avocado halbieren entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen.
- Paprika entkernen und Inn grobe Stücke schneiden.
- Avocado, Paprika, Tahini, Dattelsirup, Knoblauchzehen, Salz, Zitronensaft und Chiliflocken in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer glatten Creme verarbeiten und Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Creme in ein Schälchen füllen und mit Za‘atar und gehackter Minze überstreuen.
Zusammenfassung
Rezept
Paprika Avocado Tahini Creme mit Za‘atar
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by