Der Karotten Salat mit marinierten Champignons und Sweet Miso Dressing ist ein würziger Rohkost Salat mit einem süß-salzigen Aroma.

Inspiration für diese Komposition habe ich von einem Rezept für Gemüsenudeln aus Süßkartoffeln mit Sweet Miso Sauce. Ich habe statt der Süßkartoffeln Karotten genommen und einen Salat daraus gemacht.
Marinierte Champignons sind eine tolle Alternative zu gebratenen Champignons für die gesunde Rohkost Küche.

Das Rezept für den Karotten Salat mit marinierten Champignons und Sweet Miso Dressing
Zutaten für den Karotten Salat
- 3-4 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- eine Handvoll Rosinen
- 1 EL Sesamsamen
- eine Handvoll frische Minze oder Petersilie oder Koriander
Zutaten für die marinierten Champignons
- 4-5 Champignons
- 1 EL Sesamöl oder Olivenöl
- 1 EL Tamari
Zutaten für die Sweet Miso Sauce
- 2 EL weißes Miso
- 1 EL Hummus oder Tahini Paste
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Dijon Senf
- 1 EL Ahornsirup oder Dattelsirup oder andere Süße
- Wasser zum Verdünnen

Zubereitung des Karotten Salat mit marinierten Champignons und Sweet Miso Dressing
- Sesamöl und Tamari in einem Schälchen verquirlen. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und mit der Marinade gut vermischen. Für mindestens 10 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Für die Sweet Miso Sauce die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Wasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Karotten schälen oder mit fein raspeln. Frühlingszwiebeln und Kräuter fein hacken. Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen. Den Salat mit dem Sweet Miso Sauce vermengen und ein paar Minuten ziehen lassen, bismdie Karotten das Dressing etwas aufgenommen haben.
- Die marinierten Champignons über die Karotten geben und mit Petersilie und Sesamsamen bestreut servieren.

Zusammenfassung

Rezept
Karotten Salat mit marinierten Champignons und Sweet Miso Dressing
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Leckerlife
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