Das Erdbeer Chutney mit Ingwer und Chili Ist ein herzhaft fruchtiges Chutney mit tollen Gewürzen aus Ingwer, Kardamom, Koriander und Cumin.
Das Erdbeer Chutney mit Ingwer und Chili passt als Brotaufstrich oder Dip zu Baguette oder Fladenbrot oder als fruchtige Sauce zu Käse, Gurken Salat oder Zucchini Pasta.
Das Rezept für das Erdbeer Chutney mit Ingwer und Chili
Zutaten für das Erdbeer Chutney mit Ingwer und Chili
- 500 g Erdbeeren
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chili
- 75 ml Aceto balsamico bianco oder Apfelessig
- 1-2 EL Zitronensaft und Zesten, frisch gepresst
- 50 g Ahornsirup oder Kokosblütenzucker oder Reissirup
- 50 g getrocknete Mango
- 4 Kardamomkapseln
- 1/2 Tl Bockshornkleesaat
- 1 TL gelbe Senfkörner
- 1 Tl Koriandersaat
- 1 Tl Kreuzkümmelsaat
- 1-2 EL Kokosöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung des Erdbeer Chutney mit Ingwer und Chili
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein hacken. Mango sehr fein hacken und etwas in Essig einweichen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Bockshornkleesaat, Koriander und Kreuzkümmel und Kardamomkapseln in einem Mörser fein zermahlen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili mit Essig, Mango und den Gewürzen in einen Topf geben und in etwas Kokosöl anbraten, den Essig dazugeben und aufkochen.
- Die Erdbeeren dazugeben und bei kleiner Hitze 15–20 Minuten leise köcheln lassen, dabei vor allem gegen Ende der Garzeit häufiger umrühren.
- Zum Einkochen, saubere Gläser mit Schraubdeckel heiß ausspülen, zum Abtropfen umgedreht auf ein Küchentuch stellen. Chutney kochend heiß einfüllen, Gläser verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen.
Zusammenfassung
Rezept
Erdbeer Chutney mit Ingwer und Chili
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
1 Review(s) Based on
[…] das dann auch gleich mal ausprobiert. Das Mispel Chutney schmeckt zum Spargel ebenso gut wie das Erdbeer Chutney, das ich erst letzte Woche ausprobiert […]