Ein Rezept für den Salat aus der #Gemüseretterbox und ist eine gut Mischung aus Salat, Früchten und Nüssen.
Zutaten:
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 3 Orangen
- 100 g frische Datteln
- 50 g Pinienkerne
Für das Dressing:
- Saft einer ½ Zitrone
- 60 ml Orangensaft
- 3 EL Walnussöl
- Steinsalz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Salat waschen und zerpflücken.
Orangen filetieren.
Datteln entkernen und vierteln.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl fein rösten und abkühlen lassen.
Für das Dressing Öl, Zitronensaft und Orangensaft mit dem Ingwer vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Salat, Datteln und Orangen Filets in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen.
Fertig, Lecker!
Published by