Diese Salatsoße spricht alle Geschmacksknospen an. Sie ist süß-sauer und scharf-fruchtig. Sau-Lecker. Passt zu Blattsalaten, Gemüsesalaten, als Dip oder Marinade zu verwenden.
Das Rezept habe ich mal bei Schrot & Korn gelesen, aber dann nach meinen eigenen Vorstellungen verfeinert.
Die folgende Menge reicht für ca. 3 große Salate. Die Soße hält sich in einem Schraubglas etwa 3 Wochen im Kühlschank. Bei mir hält sich sich jedoch gar nicht so lange 🙂
Man nehme:
- 125 ml Balsamico Bianco
- 150 ml Olivenöl
- 150 ml Walnussöl
- 3 EL Algarven Dicksaft
- 1 daumengroße Ingwerknolle, kann ruhig ein dicker Daumen sein 🙂
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- Je 1/2 Paprika rot und gelb
- Papayapfeffer, alternativ Schwarzer Pfeffer
- Meersalz oder Steinsalz
Passt zu Blattsalaten oder Gemüsesalaten.
Beispiel: Herbstsalat mit Spezialmarinade
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