Blumenkohl Steaks mit Baharat Chermoula und Hummus sind knusprig gebratene Blumenkohl Scheiben mit einer würzigen pikanten Marinade, serviert mit Chermoula uns klassischem Hummus.

Blumenkohl ist ein unglaublich variables Gemüse und lässt sich für alle möglichen Low Carb Rezepte verwerten, als Low Carb Pizza Teig aus Blumenkohl, als Blumenkohl Reis Salat mit Radicchio, Aprikosen, Mandeln, oder auch als Nussiger Blumenkohl Couscous mit Kürbiskernen, auch als Blumenkohl Reis, geeignet für Low Carb Mangold Blumenkohl Taboulé mit Oliven und getrockneten Tomaten. Selbst Low Carb Hummus habe ich schon aus Blumenkohl Pastinaken Hummus mit Hanf und Pinienkernen gemacht. Warum also nicht auch ein Steak.
Für die Blumenkohl Steaks wird ein Blumenkohl in Scheiben geschnitten und zunächst in einer Pfanne gebraten und dann im Ofen gebacken bzw. gegrillt, bis er schön knusprig ist.
Das Rezept für die Blumenkohl Steaks mit Baharat Chermoula und Hummus

Zutaten für die Blumenkohl Steaks
- 1 Blumenkohl, in Scheiben geschnitten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten und Zubereitung der Baharat Chermoula Sauce
Zubereitung der Baharat Marinade
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Baharat
- Salz nach Geschmack
Zutaten und Zubereitung der Baharat Chermoula
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL mildes Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 1 Msp. abgeriebene unbehandelte Orangenschale
- 1 gestrichener TL Baharat
- 2 EL frische Petersilie, fein gehackt
- 1 EL frische Minze (frisch geschnitten)
- 1 EL frischer Koriander (frisch geschnitten
Alle Zutaten für die Chermoula in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Zutaten für den Hummus
- 1 Dose Kichererbsen a 450 g
- 1-2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL kaltes Wasser oder Du nimmst das Aqua Faba (Einkochwasser) der Kichererbsen aus der Dose
- 1 Zitrone (Saft und Zesten)
- 2-3 EL Tahini-Paste
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz
- 1 EL Sesamsamen und etwas Paparikapulver zum Bestreuen

Zubereitung der Blumenkohl Steaks
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Für die Marinade alle Zutaten in einem Schälchen vermischen.
- Den Blumenkohl von den grünen Blättern befreien und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl ein paar Minuten goldbraun braten. Und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blumenkohl Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Baharat Marinade beträufeln. Für 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Chermoula und dem Hummus zubereiten.
- Für die Chermoula alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Pesto verarbeiten und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Für den Hummus alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Paste verarbeiten und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Wenn die Blumenkohl Steaks gut sind, mit der Chermoula und dem Hummus servieren.







[…] hatte noch Blumenkohl von meinen Blumenkohl Steaks mit Chermoula übrig und auch Hummus hatte ich noch. Weil uns die Blumenkohl Steaks so gut geschmeckt haben, […]
[…] schon für andere würzige Rezepte eingesetzt, auch schon für Blumenkohl in Form von Baharat Chermoula für Blumenkohl Steaks, oder für würzige Röstkartoffeln oder für Afrikanischen Kürbis Eintopf mit Erdnüssen und […]