Diese Tomaten mit Granatapfelsirup und knusprigen Salbeiblättern sind eine wunderbare Idee für Eure Sonmerparty.
Die Tomaten können als Vorspeise oder als Salat angerichtet werden. Ich habe die Tomaten auf einem Teller angerichtet und mit Olivenöl, Granatapfelsirup und Granatapfel Balsamico übersprenkelt und mit Salz und roten Pfefferbeeren gewürzt.
Der Salbei wird in etwas Olivenöl knusprig gebraten und über die Tomaten gegeben und darüber die Granatapfelkerne.
In die Mitte habe ich noch etwas Ziegenkäse Brie dekoriert. Für eine vegane Version könnt ihr natürlich auch veganen Frischkäse oder Brie nehmen.
Für das Finish nochmal alles mit dem roten Pfeffer aus der Mühle dekorieren.
Sieht schön aus und schmeckt sehr gut.
Das Rezept für die Tomaten mit Granatapfelsirup und knusprigen Salbeiblättern
Zutaten für Tomaten mit Granatapfelsirup und knusprigen Salbeiblättern
- 5-6 reife Tomaten
- 100 g Ziegenfrischkäse oder Brie oder Veganer Käse
- 1/2 Granatapfel, entkernt
- 2 EL Granatapfelsirup
- 30 Salbeiblätter
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 EL Granatapfel Balsamico oder Aceto Balsamico
- Roter Pfeffer und Zitronenzesten zur Deko
Zubereitung der Tomaten mit Granatapfelkernen und knuspigen Salbeiblättern
- Salbei in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl knusprig braten.
- Tomaten in feine Scheiben schneiden und auf einem großen Teller ausbreiten.
- In der Mitte eine Kuhle freihalten und den Ziegenfrischkäse oder Ziegenbrie oder veganen Frischkäse hineingeben.
- Mit Olivenöl, Granatapfel Balsamico und Granatapfelsirup beträufeln und mit Salz und Rotem Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Mit den Granatapfelkernen, den Salbeiblättern, Zitronenzesten und dem rotem Pfeffer dekorieren.
Zusammenfassung
Rezept
Tomaten mit Granatapfelsirup und knusprigen Salbeiblättern
Verfasser
Melanie Tamble
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