Dieser Mango Bananen Salat mit Kokosflocken, Süßkräutern und einer Dattel Ingwer Creme ist ein weiterer köstlicher Rohkost Salat für ein tropisches Frühstück oder Dessert.
Ich liebe den Frühling und Sommer vor allem wegen der frischen Kräuter aus unsere mit Garten. Zu Obstsalat passen meine zahlrichen Süßkräuter, wie Aztekenkraut, Stevia, Zitronenverbene, Zitronenmelisse, Ananasminze, Erdbeer- und Bananenminze, Agastache, Ananassalbei und Cola Kraut. Diese Kräuter heben den Geschmack der Früchte ungemein und sind eine Bereicherung für jeden Obstsalat. Aber auch Basilikum lässt sich gut mit Obst kombinieren.
Auch in diesem Salat habe ich verschiedene Kräuter und Blüten kombiniert.
Die Creme aus Datteln, Ingwer und Tahini ist ein toller veganer Ersatz für Joghurt oder Sahne.
Das Rezept für den Mango Bananen Salat mit Dattel Ingwer Tahini Creme
Zutaten für den Mango Bananen Salat mit Kokosflocken und frischen Süßkräutern
- 1 Banane
- 1 kleine Mango
- eine Handvoll Kokosflocken
- eine Handvoll frische Süßkräuter (ich habe hier Ananasminze, Zitronenverbene, Stevia kombiniert)
- ein paar eßbare Blüten (hier Ananassalbei- und Salbeiblüten) zur Dekoration
- 1 EL Zitronenzesten zur Deko
Zutaten für die Dattel Ingwer Creme
- 2-3 Datteln
- 1-2 EL Tahini Sesammus
- 1 Stück Ingwer
- 1-2 EL Zitronensaft und Zesten
- 1 Tl Vanille Extrakt
- eine Prise Kardamon, Koriander und Cayenne Pfeffer
- eine Prise Lakritzsalz und Papayapfeffer
- etwas Wasser oder Kokoswasser zum Verdünnen
Zubereitung des Mango Bananen Salat mit Dattel Ingwer Creme
- Mango entkernen und würfeln. Bananen halbieren und ebenfalls würfeln oder in feine Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken, Zitrone abreiben, Kokosflocken in einer Pfanne ohne Öl rösten oder roh lassen.
- Mangowürfel und die Banane in einer Salatschüssel vermischen und mit den Süßkräutern, Zitronenzesten und Kokosflocken vermischen.
- Die Datteln entkernen, Ingwer schälen, Zitrone auspressen. Datteln, Ingwer, Tahini, Zitronensaft, Vanille und den Gewürzen in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Creme verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Das Dressing mit dem Salat vermiischen und mit Zitronenzesten und Kokosflocken garniert servieren.
Fertig, Leckerlife!
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